×

Villiger hält Luzern im Rennen

Der FC Luzern feiert in der 30. Runde der Super League einen wichtigen Sieg im Kampf um die ersten sechs Plätze. Die Innerschweizer gewinnen gegen Yverdon 1:0.

Agentur
sda
04.04.24 - 22:22 Uhr
Fussball
Dank ihm darf Luzern weiter auf eine Top-6-Platzierung hoffen: Lars Villiger, Torschütze zum 1:0
KEYSTONE/URS FLUEELER

Sieben Minuten brauchte er am Ostermontag, um nach seiner Einwechslung den Ausgleich in St. Gallen zu bewerkstelligen. Am Donnerstagabend benötigte Lars Villiger gar nur etwas mehr als eine Zeigerumdrehung, ehe er jubeln konnte. Der junge Luzerner Stürmer fackelte nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste nicht lange und schoss den Ball volley über den Waadtländer Goalie Paul Bernardoni hinweg in die Maschen. Es war Villigers sechstes Saisontor.

Und es sollte das einzige Tor der gesamtem Partie bleiben, trotz zahlreicher Luzerner Chancen, vor allem im zweiten Umgang. Die Gäste vom Neuenburgersee hingegen taten sich lange schwer mit dem Erspielen von Chancen. Erst gegen Ende des Spiels traten sie mutiger auf und drückten auf den Ausgleich. Diesem am nächsten kam der eingewechselte Christopher Lungoy. Zehn Minuten vor Schluss klatschte sein abgefälschter Abschlussversuch an die Latte.

Dank dem ersten Dreier nach zuvor vier sieglosen Partien bleiben die Chancen für Luzern auf eine Top-6-Platzierung intakt. Yverdon wird die Saison definitiv in der Abstiegsrunde beenden.

Telegramm:

Luzern - Yverdon 1:0 (1:0)

10'514 Zuschauer. - SR Horisberger. - Tor: 2. Villiger (Grbic) 1:0.

Luzern: Loretz; Ulrich, Löfgren, Simani, Leny Meyer (77. Ottiger); Jashari; Winkler (91. Jaquez), Max Meyer (76. Haas), Beloko; Villiger (76. Klidje), Grbic.

Yverdon: Bernardoni; Christian Marques (62. Lungoyi), Del Fabro (85. Gunnarsson), Tijani; Mauro Rodrigues, Céspedes, Liziero, Lusuena (85. Malula), Kamenovic (77. Olesen); Alves; Mahious (85. Kevin Carlos).

Bemerkungen: Verwarnungen: 16. Villiger, 48. Liziero, 66. Del Fabro, 68. Löfgren, 76. Mauro Rodrigues.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.