Arsenal legt im Fernduell vor, Manchester City zieht nach. Die beiden Spitzenteams der englischen Premier League trennt weiterhin bloss ein Punkt.

28.04.24 - 19:28 Uhr
Fussball
Die Spieler Arsenals feiern den nächsten Derby-Sieg
KEYSTONE/AP/Kin Cheung

Arsenal, das am Dienstag Chelsea 5:0 besiegt hatte, gewann das zweite London-Derby innert sechs Tagen. Beim 3:2 auswärts gegen Tottenham sorgten Bukayo Saka und Kai Havertz nach einem unglücklichen Eigentor von Pierre-Emile Höjbjerg noch vor der Pause für die vermeintlich komfortable 3:0-Führung. In der zweiten Halbzeit fand das Heimteam ins Spiel zurück und kam dank einem Penalty in der 87. Minute zum Anschlusstreffer. Für mehr reichte es Tottenham jedoch nicht.

Manchester City reagierte mit einem 2:0-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten Nottingham Forest auf Arsenals Vorlage. Beim Titelverteidiger spielte Manuel Akanji in der Innenverteidigung durch, während Josko Gvardiol und Erling Haaland für die beiden Treffer besorgt waren. Damit bleibt City, das ein Spiel weniger als Arsenal absolviert hat, einen Zähler hinter den «Gunners».

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.