Freibier in Monstein
Am vergangenen Freitag ging es in Monstein einmal mehr hoch her. Gefeiert wurde einerseits der Tag des Schweizer Bieres.
Am vergangenen Freitag ging es in Monstein einmal mehr hoch her. Gefeiert wurde einerseits der Tag des Schweizer Bieres.
Braumeister Sebastian «Basti» Degen konnte den Besuchern stolz die Urkunden zeigen. Am 18. April fand nämlich in Baden die Prämierungsveranstaltung für den «Swiss Beer Award» statt. Monsteiner Steinbock (Starkbier), Monsteiner Chrönler (Doppelbock) und Monsteiner Schwarzbär (Schwarzbier) wurden im Labor und von einer Jury nach strengen Beurteilungskriterien bewertet. Das Ergebnis: Die beiden erstgenannten Biere wurden mit Silber ausgezeichnet, der Schwarzbär konnte Gold erringen. Dazu gab es noch den Bio-Preis in Silber für den Steinbock (die DZ berichtete am 26. April). Die rund 30 Besucher liessen sich nicht zweimal bitten und liessen sich bis halb zehn Uhr abends das Bier und die Würstchen schmecken. Kein Wunder, dass «Basti» eine erfolgreiche Bilanz des Anlasses ziehen konnte: «Ich bin immer zufrieden, wenn es den Leuten und mir gut geht, und wenn dann noch eine Auszeichnung dazukommt, freut man sich umso mehr.»
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.